... con qualche...
Croissants!!!!
Volete quelle alla marmellata di frutti di bosco
o quella con la Nutella?
^___^
Ne ho fatto una dozzina...
Ma se ne volete posso prepararne ancora:
tanto con la mia macchina del pane
si fa presto!
Basta mettere dentro gli ingredienti
(1 uvo sbattuto con 225 ml di latte,
1 cucchiaino di sale,
60 g. di burro a pezzettini,
2 cucchiai di zucchero,
400 g. di farina 00
e 1 bustina di lievito secco attivo Mastro fornaio)
si fa partire il programma Impasto
e dopo 1h e 20'
l'impasto è ben lievitato:
si fa la sfoglia e si tagliano dei triangoli di pasta,
si posa nel centro 1 bel cucchiaione di marmellata o di Nutella
e si arrotola formando 12 croissant,
si spennella la superficie con dell'uovo
e si posano sulla carta da forno sulla placca del forno
Il forno deve essere già caldo (190°)
e lasciare per 20 minuti..
Sentirete subito un bel profumino!
Ma non aprite il forno mentre le croissants si cuociono, mi raccomando!!!
Abbiate pazienza....
e passati 20 minuti
una passata con il grill per farli colorare fino al punto giusto e poi....
Gnamm!!!
Sono buonissimi!!!!
Un abbraccio
e
Buon inizio settimana
Dona
mi hai messo voglia di provare a farli....mi sembra di sentire già il profumo
RispondiEliminasaluti
P:)
mmmm....adoro i croissants.... specie quelli con la marmellata.... devo provare questa tua ricetta...la mia macchina per il pane sarebbe già pronta: peccato dover andare al lavoro invece...sigh
RispondiEliminaClelia
Che meraviglia questi croissants, se considero che causa dieta non ne mangio da più di un anno, si fanno ancora più allettanti, mi consolo che non ho la macchina del pane e non posso farli : )
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Anna
Grazie Dona per la ricetta! Proverò sicuramente!
RispondiEliminaun bacio,
ClaraBelle
Sono bellissimi ma presumo, anzi di sicuro...buonissimi!
RispondiEliminaUn saluto e buon inizio di settimana!
Ciao Susanna
Caspita, belli e sicuramente buonissimi !!
RispondiEliminaQuasi quasi faccio un salto a trovarti: sento il profumino da qui ...
RispondiEliminanutella x sempre. marta
RispondiEliminaCi credo che sono buonissimi!
RispondiEliminaPerché dovrei scegliere? Provo tutti e due i gusti e poi continuo per capire bene quello che preferisco! ;D
Uhmm deliziosi questo si che vuol dire iniziare la giornata con il ritmo giusto
RispondiEliminaCaspiterina come faccio a scegliere??? Io sono golosissima e me li mangerei tutti!!!!! Complimenti, ciao ciao Gisella
RispondiEliminaGrazie Dona! mi salvo la ricetta per farli nel fine settimana! anche io ho la macchina del pane e mi trovo benissimo!!!
RispondiEliminaChe buoni! grazie per la ricetta. Ciao
RispondiEliminaMonica
Arriva fino qui in Sicilia il profumino dei tuoi cornetti!!!!
RispondiEliminaSaranno sicuramente buonissimi!!!!
RispondiEliminaCiao
Marta