Fa caldo caldissimo
e oggi anche umido...
Non si ha quasi voglia di mangiare...
Ci vorrebbe qualcosa di stuzzicante...
Meno male che ieri ho preparato i ripieni
(Forse sono un pò matta
perchè ho acceso il forno
anche se in cucina c'erano 35milagradi!!!!)
Ma che buoni!!!!
E oggi lo sono ancora di più!!!
Se volete prepararli anche voi
Vi serviranno:
2 cipolle rosse grosse
(le mie non sono quelle di Tropea ma sono dolcissime)
1,5 chili di patate
3 uova
formaggio grattuggiato (tanto)
250 gr di prosciutto cotto
(o se vi piace la mortadella)
prezzemolo
sale q.b.
pangrattato
Olio d'oliva
Preparazione:
Pulire e sbucciate le patate, tagliatele a quadrotti e fatele lessare (a seconda delle dimensioni dei quadrotti ci vorranno dai 15 ai 20 minuti) Ricordatevi di mettere le patate in acqua fredda e aggiungere il sale.
Nel frattempo mettete sul fuoco un'altra pentolina piena d'acqua, aggiungete il sale, lavate le cipolle e levate le foglie esterne e quando l'acqua bolle fatele lessare, lasciandole per una decina di minuti.
Scolate le patate e le cipolle e lasciate un pochino raffreddare.
Tagliate a metà le cipolle, sfogliatele e mettete da parte il centro che useremo per il ripieno
Prepariamo ora il ripieno.
Schiacciate le patate con lo schiaccino,
aggiungete il centro delle cipolle tritate, il prosciutto tritato,
le uova, il formaggio, prezzemolo e sale.
Se vi sembra troppo morbido aggiungete un pochino di pangrattato.
Spolverate queste barchette con pangrattato e disponetele su una teglia oliata.
Un'ultima passata con un filo di olio sui ripieni
e infornare in forno caldo a 220 gradi per una mezz'ora
e qualche minuto di grill per colorarli..
Se riuscite..... lasciateli raffreddare ^___*
L'ideale, comunque, è prepararli il giorno prima.
Si possono preparare anche con le zucchine
oppure con i peperoni e le melanzane
E invece del prosciutto o la mortadella si
può aggiungere della carne di vitello tritata....
Ma questi ripieni fatti così sono i preferiti dalla mia tribù ^___*
Non credo riuscirei a farle raffreddare :o))))
RispondiEliminaGrazie della ricetta e un abbraccio
cri
questo è un attacco a tutti i miei buoni propositi.... cha buoooni! che faaame!!! (sarà che ho mangiato un'insalatina a pranzo....)
RispondiEliminaSofia
Ti rubo la ricetta subitissimo e domenica per andare al mare, saranno il pranzo della giornata!
RispondiEliminaGrazie della ricetta
Berkana
MA CHE SQUISITEZZA!!!SONO MOLTO INVITANTI....PROVERò A FARLI!!E TI RINGRAZIO PER I COMMENTI CHE MI LASCI SONO SEMPRE MOLTO GRADITI!!CIOA "LAFANTASIADILAURA"
RispondiEliminaSicuramente buonissimi,complimenti per il coraggio di accendere il forno
RispondiEliminaCiao Dona, grazie per la ricetta, ma scusa la domanda: perchè si usa il cento delle cipolle?
RispondiEliminaGrazie.
Che bella ricettina, grazie Dona!!
RispondiEliminaComplimenti e buona serata
Carmen
TESSOOROOO...ricetta pubblicata? Ricetta sgraffignata!
RispondiEliminaIl giorno dopo sono più buoni? Mi sa che non ci arrivano!
Un bacio, Mary
Sono proprio contenta che vi piaccia questa ricettina... ^___*
RispondiEliminaE hai proprio ragione, Berkana: sono ideali per un pranzo in riva al mare oppure per un bel pic nick sui prati ^___*
Lory... il centro delle cipolle si aggiunge, tritato, all'impasto... ed è vero: sembrano proprio barchette di cipolle. Pensa se ci si aggiunge una vela di lattuga con uno stuzzicadenti ^___* Anche in cucina ci vuole un pò di fantasia ^___*
Buona serata a tutte...
Buonissime le verdure ripiene e le cipolle poi...!!
RispondiEliminammmmmmm
RispondiEliminami sa che li devo provare!
Grazie della ricetta ;)
buonissime!!! E che coraggio accendere il forno con questo caldo africano!!! :) ciao
RispondiEliminaIo preparo quacosa di simile ma non ho mai provato con le cipolle, grazie del suggerimento!! Baci
RispondiEliminaGrazie Dona, magari le provo ed è la volta che Alex mi mangia le polpette
RispondiEliminaGrazie Dona per la stuzzicante ricetta e credo anch'io che non riuscirei a farle raffreddare.
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