Oggi vi posto la ricettina del nostro "Bon Apetit"
(che piace davvero tanto!)
Ingredienti:
5 carote
4 gambi di sedano bianco
1 Kg di pomodori
1 cipolla
320 gr di tonno sott'olio (2 scatole da 160 g.)
olio d'oliva
sale q.b.
e 1 cucchiano di zucchero
Procedimento:
Sbucciare e tritate la cipolla.
Sbucciate le carote e levate i fili ai gambi di sedano
poi lavateli e tagliate le carote a rondelle e il sedano a pezzetti
Mettete in una padella capiente dell'olio d'oliva
e far soffriggere la cipolla tritata, le carote e il sedano
Intanto lavate i pomodori e tagliateli a pezzettoni
Passateli nel tritatutto
e aggiungeteli alle verdure
aggiungete 1 cucchiano di zucchero e sale quanto basta
poi mescolate e lasciate cuocere
per tanto tempo a fuoco basso
(in genere io lo lascio sul fuoco per un'ora e mezzo
perchè deve rapprendersi bene)
Dieci minuti prima di spegnere
aggiungete il tonno sott'olio spezzettato
e mescolate
Versare poi il Bon Apetit in un piatto di portata
e lasciatelo raffreddare: è più buono se è a temperatura ambiente.
Se avanza si mantiene in frigorifero per due o tre giorni.
Ma da noi non ne avanza molto ;)
E.... Buon appetito!
E.... Buon appetito!
Sicuramente buonissima Dona! Ma come lo usi? E' un sugo per la pasta, lo mangi sul pane, è un secondo?
RispondiEliminaNon ho mai provato questa ricetta con il tonno ma penso che presto la proverò.
RispondiEliminaCiao
Gnam gnam Dona!
RispondiEliminaAnche un'ottima cuoca!
Grazie per la ricetta in diretta ;)!
Hugs,
Mila :)
Dev'essere davvero stuzzicante... slurp!
RispondiEliminaSono contenta che vi sia piaciuto il mio passo a passo ^___*
RispondiEliminaLa ricetta originale del Bon Apetit è piemontese: una giardiniera di verdure che poi può essere messa in composta.
La nostra versione è più veloce e fatta con le verdure che piacciono a noi.
Lo usiamo come piatto unico, ma potrebbe essere anche un buon antipasto.
E... se proverete il nostro Bon Apetit fatemi sapere se anche voi vi siete leccati i baffi ^___^