17 maggio 2012

52 WP, 2 ricette e altre cose....

Buongiorno a tutte ^__^

Preparatevi perchè oggi il post
sarà molto molto lungo..
Ho tante cose da dirvi 
e anche due 2 ricettine da darvi
^___^

Iniziamo dai primi numeri:

52 Week Project
 Esattamente

52/20

E' una foto particolare:
è l'ingrandimento del fiorellino 
che ho davanti casa..
E cosa sarà mai?
Una perla?
Una biglia?


E' una goccia di ruggiada  che si è posata proprio lì...
che meraviglia, vero?


Continuo... 

Nei giorni scorsi ho provato a fare i 
petit fours

Ed eccoli qui:


Non li avevo mai fatti...
e anche se la forma non è venuta molto regolare...
Che buoni che sono!!!!



E visto che bella la fatina incisa sul piatto di vetro?

L'ha realizzata l'amica di mia figlia..
E' proprio brava!!
(peccato che non ha un blog!)

Ma torniamo a noi...

 Volete provare a farli anche voi?
Ecco la prima ricettina per i 

Petit four:


Ingredienti:
150 gr di farina di mandorle (mandorle spellate e polverizzate)
150 gr. di zucche a velo (io ho messo lo zucchero nel macinacaffè)
2 albumi
10 gr di glucosio (non ne avevo e ho aggiunto 1 cucchiaio di miele)
ciliegie candite
(con questi ingredienti ho preparato 16 petit fours)

Prima di tutto accendete il forno a 250° così mentre preparate i biscotti si scalda.

Mettete tutti gli ingredienti in una terrina e lavorateli con una frusta per qualche minuto finchè non è ben omogeneo

Metteteli in una sac-à-poche e usando una bocchetta rigata a stella
formate dei ciuffetti sulla placca foderata di carta da forno

Mettete al centro di un biscotto una ciliegia candita.

Mettete in forno per 5 minuti
e lasciateli raffreddare completamente
prima di disporli sul piatto di portata.

Nella ricetta originale 
bisognerebbe lasciar riposare i biscotti crudi tutta una notte
e infornare, sempre a 250°,
solo per 2 minuti.
Poi bisognere spennellare i biscotti con della gelatina di albicocche precedentemente scaldata...
Ma io non l'ho fatto
e sono venuti squisiti lo stesso!



Continuo con la seconda ricetta...
Mi hanno chiesto come avevo fatto i cupcake
Ho usato gli ingredienti e il procedimento per l'impasto e l'ho divisa negli stampi...
 
ed ecco qui...

Torta allo yogurt

Ingredienti:
250 g di farina
200 g di zucchero
4 uova
1 vasetto (125 g) di yogurt alla frutta
1 dl di olio di semi
60 g di margarina
30 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
sale
zucchero a velo per guarnire

Lavorare 2 uova intere e 2 tuorli con lo zucchero fino a otternere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la margarina tagliata a tocchetti, lo yogurt, il latte e la vanillina.
Mescolare bene e poi aggiungere la farina (un cucchiaio per volta mescolando continuamente) e la bustina di lievito in polvere.
Quando l'impasto è compatto aggiungere l'olio e la bustina di vanillina.
Mettere il composto in uno stampo di silicone (o divisi in tanti stampini) oppure in uno stampo imburrato e infarinato e mettere in forno già caldo a 180° per 45 minuti
(se userete gli stampi da cupcake basteranno 30 minuti)
Lasciare raffreddare, sformare e spolverizzare con zucchero a velo.

Veloce e buonissima
(e con gli albumi si possono preparare i petit fours! ^__*)

Continuo ancora...

Ho aggiunto dei fiori di stoffa
alla borsa di fettuccia che avevo fatto
ricordate?



 Secondo me li completa....




E poi....

vi giuro che sono le ultime due foto...

^___*


Ecco i regalini che mi hanno fatto domenica
per la festa della mamma...


 
In basso a sinistra...
Il mitico pouff da ricamo!!!
Bellissimo e molto comodo..

E visto l'ombrellino da passeggio stile liberty?
Mi piace moltissimo!
Come il vasetto delle roselline 
^___*

E in ultimo....

Una bella mela caramellata!


(Che mi hanno portato da Paris
il mio ballerino matto e la sua sorellona ^___*)

... E basta!
^___*

Grazie per aver letto fino a qui
^___*

Un abbraccio e buona giornata a tutte!!!!

Dona


 



19 commenti:

  1. lo ammetto... mi è venuta fame!!! ^_^
    bellissimo il fiore con la goccia di rugiada.. la natura e le sue meraviglie!!

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  2. Wow! Ma quante ne fai? sei un concentrato di energia!

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  3. Ma quante cose belle... e buone :)

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  4. La natura Dona crea delle cose spettacolari: Anche una goccia di rugiada appare meravigliosa su un petalo. Ma certo che anche con il forno e i dolcetti...tu non scherzi eh?
    Buona giornata Susanna

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  5. ciao Dona il tuo post mi piace molto ed è molto interessante. Buonissime le ricette che ti copierò appena possibile e bellissimi i regali che hai ricevuto.
    a presto

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  6. Quante meraviglie sul tuo blog! Sono proprio contenta di averti incontrata nel nostro sal :)

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  7. Ciao Dona, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca...... proverò i biscottini, anzi mi copio subito la ricetta..... molto belli i regali che hai ricevuto e bellissimo il fiore, amo i fiori in generale...
    Baci Antonella

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  8. la borsa è stupenda!!!!!!
    i biscotti son piaciuti pure a me eheheehhe
    un bacio

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  9. quante cose cara Dona! la goccia di rugiada è spettacolare! e anche i fiori che hai aggiunto alla borsa ci stanno benissimo: la completano!
    bellissimi i regali: così finalmente ho visto anche il pouff!
    Baci Baci
    PS: grazie per le ricette!

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  10. grazie della visita sul blog..
    ps...facciamo anche il sal di Julia insieme
    ciao
    fiore

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  11. MOLTO LUNGO MA MOLTO INTERESSANTE! CON TUTTE QUESTE MERAVIGLIOSE COSUCCE....LE RICETTE L'HO PRELEVATE SUBITO..IL RESTO è TUTTO BELLISSIMO!!!CIAO

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  12. Un post ricchissimo...quante belle (e buone) cose!

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  13. Ma insomma, non ti seguo per un attimo e tu pubblichi tutti questi meravigliosi post? :o))) Complimentissimi per tutto e....un dolcettino per me c'è? :O))))))
    Baci
    cri

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  14. Neanche hai fatto in tempo a dirlo che le tue ricette le avevo già sequestrate!!!Ahahahah...che fame!
    Mi ha ispirata anche la mela caramellata a dire il vero...per la dieta sai? Hihihi...
    Ho poi concluso in bellezza con la bella borsa di fettuccia. Quando ne rifai un'altro cosi? Eheheh...
    Bacioni
    Mary

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  15. Ma quante cose oggi Dona! Il fiore con la goccia di rugiata è davvero un'opera d'arte della natura che tu hai saputo cogliere con bravura nella tua foto... cos'è che non sai fare? Cucinare certo no, ho già l'acquolina in bocca e mi annoto queste due ricette golose! Cucire certo no, su questo non ci sono dubbi e le tue rose di stoffa sono favolose! Fare la brava mamma, questa è una certezza e ti hanno ricambiato con doni davvero pensati e fatti col cuore! (l'ombrellino mi fa morire!!!) e infine quella mela caramellata è una delizia!
    Un abbraccio
    Roberta

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  16. Ragazza ma quante cose in questo post...per un attimo leggendo mi son dimenticata di essere in un blog.
    Davvero bello tutto cio' che vedo; ricette squisite e complimenti per cio' che hai ricevuto.
    Bello il dettaglio dell'ombrello.
    un abbraccio

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  17. Quante meraviglie in un solo post. Da dove cominciare? Dai dolci... buoni!!! Il fiore... bellissimo!!! E poi, e poi... i regali, che bello il pouff!!! Darei proprio un morso alla mela caramellata!!!
    Un sorriso
    Anna

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  18. wow ma quante cose!!! finalmente vedo il pouf :)))
    e poi...i petit four...io vorrei farli da secoli...ora non ci saranno più scuse, sono costretta a segnarmi la ricetta :)
    complimenti anche per il resto
    baci
    Giulia

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  19. mi sono segnata tutte le ricettine, il tuo blog è molto bello. graziella

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Grazie per la visita! ^__^

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