16 gennaio 2011

La ricettina della Domenica.... Il nostro "Bon Apetit"

Oggi vi posto la ricettina del nostro "Bon Apetit"

(che piace davvero tanto!)

Ingredienti: 



 
5 carote 
4 gambi di sedano bianco 
1 Kg di pomodori 
1 cipolla 
320 gr di tonno sott'olio (2 scatole da 160 g.) 
olio d'oliva 
sale q.b. 
e 1 cucchiano di zucchero 


Procedimento: 
Sbucciare e tritate la cipolla. 
Sbucciate le carote e levate i fili ai gambi di sedano
poi lavateli e tagliate le carote a rondelle e il sedano a pezzetti 


Mettete in una padella capiente dell'olio d'oliva 
e far soffriggere la cipolla tritata, le carote e il sedano 



Intanto lavate i pomodori e tagliateli a pezzettoni 

 

 Passateli nel tritatutto 


e aggiungeteli alle verdure

  
aggiungete 1 cucchiano di zucchero e sale quanto basta 
poi mescolate e lasciate cuocere 

  
per tanto tempo a fuoco basso
(in genere io lo lascio sul fuoco per un'ora e mezzo 
perchè deve rapprendersi bene)

Dieci minuti prima di spegnere 
aggiungete il tonno sott'olio spezzettato 



e mescolate


Versare poi il Bon Apetit in un piatto di portata 
e lasciatelo raffreddare: è più buono se è a temperatura ambiente. 



Se avanza si mantiene in frigorifero per due o tre giorni. 
Ma da noi non ne avanza molto ;)

E.... Buon appetito!

5 commenti:

  1. Sicuramente buonissima Dona! Ma come lo usi? E' un sugo per la pasta, lo mangi sul pane, è un secondo?

    RispondiElimina
  2. Non ho mai provato questa ricetta con il tonno ma penso che presto la proverò.
    Ciao

    RispondiElimina
  3. Gnam gnam Dona!
    Anche un'ottima cuoca!
    Grazie per la ricetta in diretta ;)!
    Hugs,
    Mila :)

    RispondiElimina
  4. Dev'essere davvero stuzzicante... slurp!

    RispondiElimina
  5. Sono contenta che vi sia piaciuto il mio passo a passo ^___*
    La ricetta originale del Bon Apetit è piemontese: una giardiniera di verdure che poi può essere messa in composta.
    La nostra versione è più veloce e fatta con le verdure che piacciono a noi.
    Lo usiamo come piatto unico, ma potrebbe essere anche un buon antipasto.

    E... se proverete il nostro Bon Apetit fatemi sapere se anche voi vi siete leccati i baffi ^___^

    RispondiElimina

Grazie per la visita! ^__^

© Il mio piccolo mondo creativo, AllRightsReserved.

Design by Briciole e Puntini